三星推出NF1規格NVMe SSD:容量8TB

time2018-06-21 15:32:35

 三星宣佈推出業界最高容量NVMe SSD 採用NGSFNF1)規格形態,容量可達8TB,主要用於下一代資料中心和企業伺服器系統中的資料密集型分析和虛擬化應用。

三星NF1 NVMe SSD 8TB版本共採用了16512GB NAND,每個NAND內部有16256Gb 3D V-NAND,封裝尺寸為11cm×3.05cm,這是常規的用於超大型伺服器設計和超薄筆記型電腦的M.2 NVME SSD11cm×2.2cm)所能提供的容量的兩倍。NF1 SSD有望快速取代傳統的2.5英寸NVME SSD,使現有伺服器基礎設施中的系統密度提高三倍,從而有望在最新2U機架伺服器中出現前所未有的576TB存儲空間。

NF1 SSD搭載三星全新高性能控制器,支援NVMe 1.3協定和PCIe 4.0介面,最大連續讀寫速度可達3100MB/s2000MB/s,是常規SATA SSD速度的5倍和3倍,最大隨機讀寫速度可達500K IOPS50K IOPS。利用新的NF1存儲解決方案,企業伺服器系統可以在2U機架中執行超百萬個IOPS,顯著提高下一代大型資料中心的投資回報。NF1 SSD還搭載了12GB LPDRD4 DRAM,以實現更快和更節能的資料處理。

可靠性方面,NF1 NVMe硬碟支援1.3 DWPD,這意味著在三年保修期內支援每天全盤寫入1.3次的8TB資料。

三星存儲行銷高級副總裁Sewon Chun表示:“通過發佈首款NF1 NVME SSD,三星正在把資料中心的投資效率提升到新的高度,三星持續提供具有高性能和高密度的存儲解決方,繼續引領超高密度資料中心和企業系統的發展趨勢。”

三星計畫在今年下半年將其256Gb 3D V-NAND為基礎的SSD512Gb版本相結合,以適應更大資料應用的更快處理,同時也加速下一代企業和中端市場資料中心的增長。