鎂光斥資15億美元收購英特爾持有的IM Flash工廠的股份

time2018-10-19 15:36:00

鎂光科技週四宣佈,將收購英特爾持有的IM Flash Technologies股份。

鎂光同意斥資15億美元收購英特爾持有的IM Flash Technologies股份,並預計將在明年11日行使購買選擇權後612個月完成交易。交易包括15億美元的現金支付,以及收購英特爾對該合資企業的債務,截至830日這筆債務約為10億美元。

鎂光2012年已買下英特爾持有的新加坡工廠和維吉尼亞晶圓廠的股份,變為鎂光全資控股。IM Flash Technologies鎂光科技與英特爾集團在2006年各自出資12億美元成立的合資企業。IM Flash也將在交易完成後成為鎂光科技的全資子公司。鎂光科技預期交易不會影響其財務業績或改變其在2019財年的資本支出。

鎂光CFO戴夫·金斯納(Dave Zinsner)在會議上表示,鎂光科技將通過自由現金流支付收購款項,同時還計畫繼續回購自家股份。

“我們計算過這是否是一筆好交易,我認為投資回報很好。”他指出,IM Flash的猶他工廠已經獲得總額60億美元投資。

金斯納還補充道,猶他州工廠不僅距離該公司愛達荷州的總部很近,而且是全世界唯一可以生產3-D XPoint技術的工廠。這種非揮發性存儲可以提升存儲性能,還能降低伺服器的存儲成本。

鎂光和英特爾最近宣佈,他們將於2019年上半年結束合作之前完成第二代3D XPoint技術的開發。根據現有協定,鎂光科技將在交易結束後向英特爾出售最多一年的3D XPoint晶圓。不過,英特爾曾宣佈下一世代3D XPoint存儲晶片的研發,將轉移陣地至新墨西哥州廠。

鎂光IM Flash的收購表明我們對3D Xpoint技術和其他新興存儲技術很有信心,認為這會成為公司的獨特差異化因素,並且會成為新的資料密集型應用的核心解決方案。”鎂光總裁兼CEO桑傑·梅赫羅特拉(Sanjay Mehrotra)說。

在交易結束之前,這兩家公司將繼續共同生產3D XPoint存儲產品。鎂光目前正與生態系統合作夥伴合作,在2019年底推出3D XPoint產品,從2020年開始實現收入增長。