鎂光為高通、Mobileye汽車平臺提供存儲解決方案

time2019-01-09 15:45:29

鎂光宣佈與高通合作,提供汽車級LPDDR4X

鎂光宣佈與高通合作,為下一代車載駕駛艙計算系統開發存儲解決方案。鎂光將利用新高密度汽車級LPDDR4X幫助高通優化第三代Snapdragon汽車駕駛艙平臺。兩家公司將共同努力驗證鎂光存儲解決方案的性能、耐用性、可靠性等,並將其集成到Snapdragon汽車駕駛艙平臺中,為高通客戶提供高性能解決方案。

鎂光LPDDR4X提供2GB-16GB容量,傳輸速率高達546Gb/s。高速的傳輸速率可支援汽車資訊娛樂系統中的高解析度3D圖形顯示,提供計算密集型平臺所需的記憶體頻寬,是高級駕駛輔助系統(ADAS)的理想選擇。Snapdragon汽車駕駛艙平臺以人工智慧(AI)為中心,旨在打造從語音驅動介面到導航系統等各種基於現代化視覺介面的車內體驗。該平臺還可實現精確的導航功能,為駕駛者提供身臨其境的音訊和豐富的視覺體驗。

汽車駕駛艙計算系統將傳統的多媒體和導航功能與數位儀錶板,顯示器和遠端資訊處理資訊相結合,同時還具有允許使用者配置顯示器以實現個性化環境的HMI設備。通過引入AI,這些系統可通過語音和驅動程式識別以及駕駛員警報監控等功能增強用戶體驗並最大限度地減少干擾。更快的計算處理和更高性能的存儲解決方案是滿足這些駕駛艙系統性能期望所必需的。鎂光與高通加強合作,優化系統定義,同時也將加快商業化應用。

鎂光將為Mobileye汽車平臺提供低功耗DRAMXccela NOR FlasheMMC存儲產品

鎂光CES 2019 上宣佈,自駕車解決方案廠商 Mobileye採用鎂光記憶體,推進第 5 EyeQ 5系統單晶片(SoCEPM5 平臺發展,實現全自動駕駛。雙方將共同測試和驗證低功耗DRAMXccela NOR FlasheMMC記憶體解決方案在汽車上的應用,以加速1-5級自動駕駛汽車實現先進的駕駛員輔助系統(ADAS)功能。

汽車的自動駕駛需要依賴各種感測器技術,包括視覺、光學雷達、雷達等,5級自動駕駛汽車需要增強主動安全和防撞系統,這些應用將產生大量的資料,同時還需要快速處理和分析資料,提供ADAS所需的資訊。

鎂光公司嵌入式業務部行銷副總裁Kris Baxter表示,“技術和平臺提供商需要足夠的專業能力,以達到ADAS和自動駕駛平臺所需的性能要求,鎂光是汽車存儲解決方案領先的供應商,將為MobileyeADAS平臺提供適用於5級自動駕駛汽車的存儲解決方案。”

Mobileye 工程執行副總裁兼英特爾公司副總裁Elchanan Rushinek 表示,“Mobileye不斷開發硬體以應對自動駕駛的每一級新挑戰,每一代 EyeQ 的性能是上一代的8倍,同時保持了低功耗。鎂光的存儲解決方案,滿足L5級自動駕駛汽車高性能和低功耗的需求,支持 EyeQ5 平臺實現超級電腦功能。”