英偉達宣佈以69億美元收購晶片廠商Mellanox

time2019-03-12 15:51:53

 彭博社最新報導稱,英偉達(NVIDIA)已同意將以69億美元(約合人民幣464億元)收購晶片廠商Mellanox Technologies。前者將以每股125美元的現金收購Mellanox Technologies,較後者上週五109.38美元的收盤價溢價14%

這是迄今為止英偉達進行的最大一筆並購交易。此次收購Mellanox Technologies將説明NVIDIA加速其資料中心業務的發展,從而降低對視頻遊戲行業的依賴。當前,資料中心業務營收約占英偉達總營收的1/3

NVIDIA CEO黃仁勳稱,由於所生成的資料越來越多,意味著有關人工智慧和大型資料庫的工作需要在多台電腦之間拆分進行,僅僅使用更快的處理器是不夠的。

去年,Mellanox Technologies的營收增長26%,首次超過10億美元。而英偉達去年資料中心部門銷售額為29億美元,高於兩年前的8.3億美元。黃仁勳稱,這筆交易完成後,公司的利潤和自由現金流將立刻增加。

黃仁勳還稱,經過仔細研究,認為這筆交易是互補的,相信不會面臨監管部門的嚴格審查。