Sandisk收購Fusion成果未見效 營收不如市場預期

time2014-10-20 13:57:05

 Sandisk上週五發佈的第3季財報,營收年增率下滑至7.47%,營收17.46億美元,不如分析師預估的17.7億美元,淨利則衰退至2.63億美元,也同樣令市場失望。

Sandisk此前購並Fusion-io所創造的成果還未見效,反而對營收帶來負面影響,由於成本增加的緣故而導致淨利衰退。

Sandisk20146月宣佈收購Fusion-io,是為擴大SSD市場奠定了基石,而Sandisk積極闖蕩SSD所在的伺服器市場,一方面是市場利潤高,存儲需求大,另一方面是為了分散DRAM和快閃記憶體卡產能過剩的風險。

雖然並購Fusion-ioSandisk用以分散營收來源的行動之一,但與Fusion-io整合的緩慢,反而為Sandisk短期造成不利影響。Sandisk財務長Judy Bruner表示,Fusion-io事業所創造的營收持續下滑,而且第4季也不例外。

Sandisk連續五個季度營收

说明: http://www.chinaflashmarket.com/Uploads/image/image10/sandisk_ys_01.png

單位:百萬美元