鎂光收購Tidal Systems構建自己的SSD控制器

time2015-10-06 14:04:14

鎂光科技公司最近收購Tidal Systems,一家專門開發固態硬碟控制器的公司。此次收購將使鎂光科技公司在內部生產固態硬碟,而不必依賴于外包固態硬碟和SoC

這種類型的投資著眼于未來,因為固態硬碟業務將在未來幾年呈現極大地增長。機械式硬碟開始表現疲態,固態硬碟目前容量記錄是三星的16TB V-NAND PM1633a

Tidal Systems公司成立於一年前,很可能是SSD製造行業最有前途的小企業之一,因為它成功地SandForceLSISkyera公司的SSD控制器工程師招致麾下,他們一起研發了NAND控制器,PCIe / NVMe控制器,SATA 6Gb/s固態硬碟控制器等產品。

Tidal Systems控制器的主要特點之一是低密度同位(LDPC)技術,它是糾正現代NAND驅動器保留錯誤最好技術的之一。由於工藝技術迫使驅動器更小,更薄,每個cell保存更多比特,保留錯誤更經常出現,這樣先進的糾錯技術對保持可靠性和保持產品的耐力來說非常重要。

Tidal Systems工程師可能已經開始研發尖端的3D XPOINT技術,鎂光目前正與英特爾進行這方面研究,鎂光也在開發NVMe技術,鎂光希望借此研究擊敗三星和東芝的3D NAND